NEUES

01.01.2018

Guten Appetit!

In Deutschland landen 81.6 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf im Jahr im M├╝ll, w├Ąhrend anderswo Menschen Hunger leiden. Menschen wie Adam Smith aus Manchester oder auch Christian Horsters aus K├Âln sprechen sich ganz klar gegen die ├ťberproduktion von Lebensmitteln aus ÔÇô wir haben mit ihnen ├╝ber die vielen Facetten der "Lebensmittelrettung" gesprochen. Ein Koch mit Anspruch ist Andr├ę Niediek vom Maison Blue in der K├Âlner S├╝dstadt. Er verr├Ąt uns f├╝r die neue DRAUSSENSEITER-Ausgabe die besten Rezepte f├╝r 2018 ÔÇô mehr ├╝ber ihn erf├Ąhrt man ├╝brigens in dem druckfrischen Buch "Rhein in die K├╝che", das wir herzlich empfehlen wollen. Mit diesem k├Âstlichen, anspruchsvollen, sch├Ân bebilderten Heft w├╝nschen wir allen Leserinnen und Lesern ein frohes Neues Jahr und allseits guten Appetit.

 

18.04.2018

Soziale Medien ÔÇô das sind wir!

Fast 50 Vertreterinnen und Vertreter von Strassenzeitungen aus Deutschland, ├ľsterreich und der Schweiz trafen sich Mitte April in Hannover zur j├Ąhrlichen Konferenz der deutschsprachigen Strassenzeitungen. Mit insgesamt 19...[mehr]

13.04.2018

DRAUSSENSEITER-Tour durchs Museum Schn├╝tgen

Was f├╝r ein wunderbarer Abend im Museum Schn├╝tgen bei der DRAUSSENSEITER-F├╝hrung mit Direktor Dr. Moritz Woelk und dem Historiker Martin Stankowski. Die Beiden lieferten sich ein herrliches Wortgefecht ├╝ber das Thema Armut in der...[mehr]

11.04.2018

(Autobiographisches) Schreiben im April-Heft

Die neue Ausgabe vom DRAUSSENSEITER macht nachdenklich, fr├Âhlich, w├╝tend und achtsamer. Gleichzeitig soll das Heft alle Leserinnen und Leser motivieren, eigene Geschichte(n) aufzuschreiben. Beeindruckend ist die Reportage ├╝ber...[mehr]